Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 06 декабря 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr

 

19.11.2019

Краснодарский край выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%

Краснодарский край выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%

Об исполнении регионом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка на пленарном заседании «Защита агробизнеса: проблемы и пути решения». Мероприятие прошло сегодня в Краснодаре в рамках 26-й международной выставки «ЮГАГРО».

В совещании также приняли участие генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, президент Национального зернового союза Аркадий Злочевский, руководители и представители краевых отраслевых ведомств.

В ходе заседания Андрей Коробка отметил, что увеличение экспорта продукции АПК напрямую зависит от модернизации предприятий отрасли, их возможности производить конкурентоспособную продукцию и снижения ее себестоимости. Потенциальным предприятиям-экспортерам власти готовы оказывать всестороннее содействие для выхода на зарубежные рынки.

– Поддержка оказывается в части снятия административных барьеров, в финансовом плане. С этого года предприятия кондитерской области начинают получать краевые субсидии на закупку сырья. Также из федерального и краевого бюджетов субсидируются мелиоративные мероприятия для наращивания товарной массы сельхозпродукции, – отметил вице-губернатор.

Замглавы региона подчеркнул, что в этом году край уже экспортировал сельхозпродукцию почти на 2 млрд долларов, что составляет 83,4% от плана на 2019 год. Наибольшие объемы экспорта приходятся на зерновые культуры – 1,4 млрд долларов, масложировую продукцию – 219,4 млн долларов и готовую пищевую продукцию –102,1 млн долларов.

– По некоторым видам продукции экспортные поставки выросли в десятки раз в сравнении с прошлым годом. В том числе, рост экспорта масложировой продукции – 37%, сгущеных консервов – 43%, сырам - 40%, винодельческой продукции – 13%, - добавил Андрей Коробка.

Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Возврат к списку

Pixel
Pixel
Pixel