Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 07 декабря 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr

 

19.11.2019

Комбинаты Кубани выработали свыше 1,5 млн тонн сахара

Pixel
Комбинаты Кубани выработали свыше 1,5 млн тонн сахара

Сахарная промышленность Краснодарского края выходит на заключительный этап переработки.

Заводы отрасли заготовили 11,5 млн тонн сахарной свеклы с учетом сырья из соседних регионов, что на 2,8 млн тонн больше, чем в 2018 году.

– Существенно выше оказалась и выработка сахара. Заводами края выработано 1 млн. 516 тыс. тонн сахара, что на 317 тыс. тонн превышает прошлогодние показатели, – отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Впервые в истории Кубани семь заводов перешли рубеж по выработке белого сахара в 100 тыс. тонн: ПАО «Каневсксахар», ОАО «Сахарный завод «Ленинградский», АО «Викор», ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий», предприятие «Кристалл» АО фирмы «Агрокомплекс», АО «Успенский сахарник», АО «Сахарный завод «Свобода».

Как отметили в минсельхозе Кубани, продукция сахарной промышленности – сахар, свекловичный жом и меласса – сегодня экспортируется в страны ближнего зарубежья. В частности, поставки свекловичного жома и мелассы запланированы в объеме 191 тыс. тонн.

Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов. План уже выполнен на 83,4%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Возврат к списку

Pixel
Pixel
Pixel