Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 26 января 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr

 

27.11.2019

Лабинский район первым получил грант на благоустройство в рамках поддержки села

Pixel
Лабинский район первым получил грант на благоустройство в рамках поддержки села

Постановление о выделении средств подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Порядка 1,7 млн рублей направят в соответствии с грантовой поддержкой местных инициатив жителей сел по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий».

Деньги будут направлены на обустройство зон отдыха, создание спортивных и детских игровых площадок в четырех сельских поселениях муниципалитета.

– Гранты муниципалитетам на благоустройство – это один из новых видов поддержки в рамках развития сельских территорий по линии АПК. В следующем году в программе комплексного развития сельских территорий он также предусмотрен, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Напомним, федеральные программы, направленные на развитие сельских территорий, действуют с 2003 года. Так, с 2003 по 2013 год существовала федеральная целевая программа «Социальное развитие села», а затем с 2014 года по настоящее время – подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». За все годы их действия в край привлечено более 5,7 млрд рублей федеральных и краевых средств.

С помощью программ решаются важнейшие проблемы агропромышленного комплекса – повышение уровня и качества жизни на селе, привлечение молодых специалистов на село, закрепление квалифицированных кадров в аграрном секторе экономики, социальной сфере. Программа помогает комплексно решить вопросы социально-инженерного обустройства сельских населенных пунктов.

Вениамин Кондратьев не раз подчеркивал, что развитие сельских территорий – один из приоритетов экономики края.

– Мы – аграрный регион, мы – регион, жители основной части которого проживают в сельской местности. Поэтому, конечно, мы должны сделать качественный рывок в развитии сельских населенных пунктов в нашем крае. Уровень жизни на селе в целом не должен уступать городскому, — сказал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Возврат к списку

Pixel
Pixel
Pixel