Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 12 декабря 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 07.12.2017 16:06:28 / Общество

    В 2018 году на Кубани увеличат господдержку приоритетных направлений АПК

    Pixel

    Об этом шла речь на аграрном совете региона, который провел вице-губернатор Андрей Коробка. Он напомнил, что в будущем году господдержка АПК в крае составит 7,3 млрд рублей.

    В мероприятии также приняли участие заместитель председателя ЗСК – председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Александр Трубилин, члены аграрного совета, представители федеральных и краевых отраслевых структур и науки.

    – Приоритет отдан тем направлениям, где мы видим перспективу развития, которые будут положительно отражаться на экономике региона – животноводству, овощеводству, садоводству, виноградарству, фермерскому сектору и сельхозкооперативам, – подчеркнул заместитель главы края.

    В том числе, для животноводов увеличат количество программ господдержки – будет субсидироваться приобретение ремонтных телок и компенсироваться часть затрат на закупку кормоуборочной техники для молочно-товарных ферм.

    Также увеличится грантовая поддержка фермеров. На развитие начинающих фермеров выделено 92 млн рублей, семейных животноводческих ферм – свыше 197 млн рублей. На развитие материально-технической базы сельхозкооперативам господдержка увеличена до 210 млн рублей.

    Особое внимание Андрей Коробка уделил поддержке садоводства в регионе. По его словам, в 2018 году финансирование мероприятий по закладке и уходу за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями вырастет до 502 млн рублей.

    Также в 2018 году начнет работать новая краевая программа поддержки садоводов «Малый сад», в рамках которой аграрии смогут получить субсидии при закладке сада площадью до 3 га. Объем финансирования – 100 млн руб.

    Вице-губернатор акцентировал, что эта программа даст еще один стимул для развития садоводства в регионе. По его словам, это направление сегодня показывает хорошую рентабельность. В крае есть несколько компаний, которые оказывают услуги по закладке интенсивных садов «под ключ» – с гарантией, сопровождением, обучением. Эти сады окупаются от 4 до 7 лет.

    – Себестоимость производства по технологиям садоводства, которые сегодня применяются на Кубани, – гораздо ниже, чем в европейских странах. Так что все условия для развития садоводства есть. Думаю, что за этими тремя гектарами последует их расширение с последующим увеличением производственных объемов, – отметил Андрей Коробка.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel