Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 18 октября 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 01.10.2018 10:41:21 / Общество

    В «Атамани» более 10 тысяч человек посетили фестиваль «Казачья слава»

    Праздник, посвященный 226-й годовщине высадки казаков на Тамань и 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, прошел в Темрюкском районе.

    От имени губернатора Вениамина Кондратьева гостей фестиваля традиционной народной культуры приветствовал его заместитель, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

    – Мы ежегодно собираемся на этой таманской земле, которая стала колыбелью кубанского казачества. Именно отсюда пошло развитие Кубани и кубанского казачества, поэтому для каждого казака эта земля священна, – отметил вице-губернатор. – Сегодня мы не только опираемся на героическое прошлое предков, но и пишем свою современную историю.

    Николай Долуда напомнил, что сегодня казаки задействованы в охране общественного порядка и госграницы, борьбе с незаконном оборотом наркотиков, участвуют в природоохранных мероприятиях и ликвидации последствий ЧС.

    Торжественное открытие праздника с участием профессиональных и самодеятельных творческих коллективов региона состоялось на скаковом поле выставочного комплекса. На концерт «За Веру, Кубань и Отечество!» собрались делегации из всех городов и районов края. Праздник продолжили соревнования по традиционным видам казачьих конно-спортивных состязаний.

    На майдане была развернута выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов и ремесел с проведением мастер-классов. На подворьях проводились реконструкции традиционных народных обрядов и ритуалов, проходили выступления самодеятельных творческих коллективов, экскурсии.

    Кроме того, на сцене Амфитеатра выступали артисты Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко.

    – Всего в фестивальных мероприятиях приняли участие около 3,5 тысяч профессиональных и самодеятельных артистов, – сообщили в министерстве культуры региона.

    Завершился праздник в «Атамани» фейерверком.

    Отметим, что Николай Долуда также посетил с делегацией ККВ парад в Абхазии, посвященный 10-летию независимости республики и 25-летию победы ее народа в Отечественной войне.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края 


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel