Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 14 ноября 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 08.11.2018 17:20:18 / Общество

    На XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России прошла презентация курортов Краснодарского края

    Регион входит в тройку-лидеров по турпотоку в стране. В этом году Кубань уже посетили более 15,6 млн гостей.

    Санаторно-курортный и туристский комплекс является драйвером развития всего Краснодарского края, отметил руководитель профильного регионального министерства Христофор Константиниди. На Кубани представлены практически все основные направления туризма – пляжный и морской, санаторно-оздоровительный, культурно-познавательный, деловой и событийный, горноклиматический и аграрный.

    – Только в этом году курорты Краснодарского края приняли более 15,6 млн туристов. Это на 6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Мы прогнозируем турпоток по итогам года не менее 16 млн человек, – отметил министр.

    В крае работают 106 туроператоров, 159 экскурсионных организаций, 385 туристических агентств. Действуют программы, способствующие развитию круглогодичного отдыха, в частности «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы». Свои услуги предлагают свыше 190 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, 140 из них работают круглогодично.

    Наибольшее количество здравниц сосредоточено в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе. Они применяют более 500 уникальных программ оздоровления с использованием лечебных грязей и минеральной воды местного происхождения.

    С прошлого года ведется работа по созданию эногастрономических туров. Уже разработан и действует региональный винный маршрут «Янтарная Лоза», который проходит по территории трех муниципальных образований – Новороссийск, Анапа, Геленджик, и включает посещении объектов агротуризма, специализирующихся на эногастрономическом направлении.

    В целом в регионе расположено свыше 100 объектов агротуризма в 24 муниципальных образованиях. Большинство из них – многофункциональные предприятия, специализирующиеся на предоставлении услуг по нескольким направлениям сельского туризма.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel