Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 25 апреля 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 11.02.2019 16:21:31 / Общество

    Региональный сосудистый центр открылся на базе Выселковской ЦРБ

    Pixel

    Высокотехнологичной медицинской помощью при сердечно-сосудистых заболеваниях смогут воспользоваться более 500 кубанцев из семи районов края.

    Как сообщили в министерстве здравоохранения края, жители Выселковского, Кореновского, Усть-Лабинского, Белоглинского, Тихорецкого, Новопокровского и Павловского районов получат самый эффективный метод лечения инфаркта – стентирование.

    – Для получения высокотехнологичной помощи теперь не нужно будет направляться в краевой центр. Кроме того, сократится время от начала заболевания до получения необходимого лечения, – уточнили в ведомстве.

    На оснащение регионального сосудистого центра из краевого бюджета было выделено более 40 миллионов рублей.

    Всего в крае 18 региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Их задачами являются отработка и внедрение новейших методов диагностики и лечения в первые часы развития сердечно-сосудистых заболеваний, совершенствование методов ранней реабилитации.

    Благодаря мерам, предпринимаемым здравоохранением края по оказанию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, в том числе, работе региональных сосудистых центров, с 2012 года смертность населения от болезней системы кровообращения снижена на 28%.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel