Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 19 мая 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 14.03.2019 15:04:54 / Общество

    Вениамин Кондратьев встретился с финалистами конкурса «Лидеры России» от Краснодарского края

    Губернатор обсудил с молодыми менеджерами перспективные направления развития региона, узнал у финалистов конкурса, как и в какой отрасли они хотели бы применить свои управленческие навыки.

    Глава Кубани подчеркнул, что конкурс является хорошей площадкой для карьерного старта. По его словам, край заинтересован в молодых кадрах, тех, кто нестандартно мыслит и высказывает смелые идеи, а самое главное – готов нести ответственность за свои решения.

    – Сегодня у вас есть шанс заявить о себе. Благодаря молодым инноваторам мы сможем быстрее сделать экономический рывок, к которому стремимся: увеличить рост экономики, промышленности, бюджета края, что, в конечном счете, должно сказаться на росте благосостояния жителей, – сказал Вениамин Кондратьев.

    Он напомнил, в прошлом году из победителей и участников «Лидеров России» был создан наблюдательный совет регионального кадрового конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!». В нем приняли участие более четырех тысяч кубанцев и жителей городов России. А двое победителей регионального конкурса стали главами муниципалитетов.

    Один из участников встречи – Руслан Кахраманов предложил развивать в крае сферу информационных технологий. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион заинтересован в создании IT-кластера. Для этого уже делаются первые шаги. Он поручил вице-губернатору Василию Швец подготовить конкретные проекты, в которых могли бы реализовать себя талантливые программисты.

    Индивидуальный предприниматель Сергей Голоушкин из Кропоткина помогает небольшим фермерским хозяйствам реализовывать продукцию. Губернатор добавил, что у молодого бизнесмена есть возможность занять нишу регионального оператора по формированию продовольственной корзины из кубанских продуктов.

    – Нужен местный оператор – к нам приезжают туристы, чтобы попробовать вкусные кубанские продукты. Для этого необходимо в первую очередь выстроить логистику, заняться комплексной организацией, – сказал Вениамин Кондратьев.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel