Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 22 ноября 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 12.07.2019 11:44:49 / Общество

    В Туапсе прошел учебно-методический сбор руководителей служб по предупреждению и ликвидации ЧС

    Pixel

    Мероприятие было направлено на повышение безопасности жителей и гостей края в высокий сезон.

    Руководящий состав региональных служб и ведомств, входящих в единую госсистему предупреждения и ликвидации ЧС, подвел итоги работы во втором квартале 2019 года и определил задачи на следующий период. В рамках сбора свою боеспособность и готовность к различным ЧС показали подразделения Туапсинского района.

    Показательная тренировка проходила на нескольких площадках. Из здания туапсинской школы №6, в которой, согласно легенде, произошло возгорание, эвакуировали детей. В акватории морского торгового порта ликвидировали разлив нефти и тушили пожар на танкере. Спасатели доставили пассажиров потерпевшего бедствие катера на берег в районе городского пляжа. Все действия в ходе учений комментировал врио начальника ГУ МЧС России по краю Иван Лунев.

    Кроме того, участники сборов посетили ситуационный центр Туапсинского района, где ознакомились с его возможностями, а также проводимой в муниципалитете работой по предотвращению ЧС.

    На совещании в городском Дворце культуры министр ГО и ЧС региона Сергей Пуликовский подвел итоги работы экстренных служб. Министр отметил, что учения показали хорошую подготовку туапсинских подразделений.

    Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева в своем выступлении заявила, что сегодня достаточно остро стоит вопрос обеспечения противопожарной безопасности в средствах размещения. Министр указала на необходимость уделить особое внимание кемпингам, где нарушения наиболее вероятны.

    – Безопасность отдыхающих – один из приоритетов нашей работы. Мы ежегодно призываем всех гостей курортов Краснодарского края соблюдать правила безопасности. На пляжах и других туристических объектах во время летнего курортного сезона работают «мобильные патрули», в которые входят представители правоохранительных, контролирующих и надзорных органов, – отметила Светлана Балаева.

    Как уточнили в минкурортов, работа патрулей ведется в рамках межведомственной комиссии по обеспечению безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах, созданной по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel