Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 23 июля 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 12.07.2019 13:07:09 / Общество

    В Краснодарском крае завершается весенний призыв

    Pixel

    Промежуточные итоги кампании обсудили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и военный комиссар региона Александр Кузнецов.

    Как доложил Александр Кузнецов, план для Краснодарского края по призывникам – 6400 человек, самый высокий в России. Регион выполнил его на 103%. По данным на сегодняшний день призвано 6620 человек, в том числе 211 членов казачьих сообществ.

    – Мы идем с опережающими темпами по призыву. Отмечу, наши кубанские призывники занимаются спортом, хорошо подготовлены. Немаловажно, чтобы ребята попали в войска, которые будут отвечать их интересам, – отметил Вениамин Кондратьев.

    Весенний призыв завершится 15 июля, однако на сегодняшний день в Вооруженные Силы РФ на службу отправлены уже все призванные кубанцы. Кроме того, весной этого года был отмечен рост годности к военной службе на 1,8%, по предварительному прогнозу к концу года этот показатель увеличится до 2%.

    – Востребованность наших призывников очень высокая. В рамках вашего поручения мы организовали рабочие группы, которые работают не только с будущими солдатами, но и их родителями. Созданы списки с полной информацией кто и где служит, они регулярно обновляются, – отметил военный комиссар региона.

    По словам губернатора края, необходимо держать на строгом контроле такой аспект, как обратная связь с родителями. Глава региона настоял на особой работе в этом направлении, чтобы у призывников всегда была возможность позвонить родителям или связаться иным способом.

    – Для родителей призывники – это в первую очередь дети, за которых болит и сердце, и душа. С ними должна быть налажена обратная связь, чтобы мамы и папы знали, где их дети служат, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel