Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 21 сентября 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 04.09.2019 09:29:05 / Общество

    Более 13,5 млн туристов посетили курорты Кубани с начала года

    Pixel

    О росте турпотока в Краснодарский край рассказал Вениамин Кондратьев журналистам ТАСС.

    – С начала года курорты Краснодарского края посетили свыше 13,5 млн человек. Из них 10,5 млн – летом, и это показательный для нас результат, потому что в этом году Кубань была центром притяжения для туристов сама по себе, и на приток туристов не влияло проведение мировых спортивных событий, – отметил губернатор.

    По словам главы региона, это во многом результат развития курортов Кубани. В крае увеличилось количество комплексных туров, развивается событийный туризм, появились совершенно новые маршруты, в том числе большой межрегиональный проект «Золотое кольцо Босфорского царства».

    Кроме того, в этом году расширена география внутренних авиаперелетов, теперь прямыми авиасообщениями с курортами края обеспечены Владикавказ, Воронеж, Саранск, Брянск, Иваново, Калуга и Астрахань.

    – Продолжаем работу по внедрению на курортах системы «все включено». Такие услуги оказывают уже 70 средств размещения – на 61% больше по сравнению с 2018-м годом. Продолжаем работу по благоустройству прибрежной линии и обеспечению пляжей беспроводным Интернетом, который сейчас уже доступен на большинстве пляжей Анапы, Геленджика и Сочи, – отметил Вениамин Кондратьев.

    Губернатор подчеркнул, что рост турпотока в этом году отмечен не только на побережье – Лабинский, Апшеронский и Мостовский районы с каждым годом становятся более востребованными среди отдыхающих.

    – В этом году мы предприняли еще один важный шаг в развитии курортных территорий – законодательно ограничили высотное жилищное строительство на расстоянии 500 метров от линии моря. Если мы хотим развивать экономику курортных городов, то должны создавать соответствующую инфраструктуру – строить новые гостиницы, санатории, дома отдыха, а не превращать территории в очередные спальные районы, – подчеркнул глава региона.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel