Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 21 сентября 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 05.09.2019 10:33:01 / Общество

    Вина кубанских производителей завоевали шесть наград на престижном дегустационном конкурсе в Германии

    Pixel

    Подведены итоги летней дегустации в рамках конкурса International Wine Award MUNDUS VINI Summer Tasting 2019. В ней приняли участие 170 винных экспертов из 45 стран.

    Три продукта «Фанагории» отмечены золотыми и серебряной медалями, а также особенной номинацией «Лучшее вино из России».

    В этом году компания второй раз приняла участие в престижном дегустационном конкурсе. По его итогам выдержанное вино «101 оттенок красного Саперави Фанагории 2017» удостоено золотой медали и номинации «Best of Show Russia»/«Лучшее вино из России».

    Выдержанное вино «Крю Лермонт Шардоне 2017» также завоевало золотую медаль. Серебро – у выдержанного вина «101 оттенок красного Каберне Совиньон Фанагории 2016».

    По словам виноделов, высокая награда фанагорийского «саперави» в очередной раз подтверждает, что этот сорт винограда прекрасно развивается в регионе и дает отличные результаты.

    Напомним, первую в истории российского виноделия платиновую медаль на международном конкурсе Decanter-2017 в Лондоне получило вино «100 оттенков красного Саперави Фанагории 2015».

    В числе лучших вин международные эксперты также признали вина таких производителей как «Кубань-вино» и «Имение «Сикоры».

    Как рассказали в управлении виноградарства и винодельческой промышленности Краснодарского края, всего с начала года кубанские виноделы завоевали 79 медалей.

    – Кубанское вино сегодня высоко оценивают в ведущих мировых винодельческих странах – Германии, Китае, Великобритании. Это в очередной раз доказывает высокий экспортный потенциал нашего продукта, – добавили специалисты.

    Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» виноделы Краснодарского края к 2024 году планируют увеличить поставки вина за рубеж в 1,5 раза – до 445 тыс. декалитров. В целом сегодня кубанское вино пьют в 14 странах Средней Азии и Европы. В первом полугодии 2019 года экспортировано более 126 тыс. декалитров винопродукции – это на уровне прошлого года.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel