Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 21 октября 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 10.10.2019 10:46:37 / Общество

    Более 33 тысяч кубанцев предпенсионного возраста приняли участие в соцопросе в рамках нацпроекта

    Pixel

    Исследование проводилось региональным министерством труда и социального развития.

    Совместно с центрами занятости населения ведомство в сентябре провело анкетирование граждан предпенсионного возраста, чтобы определить их потребности в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании.

    В опросе принял участие 33191 житель края. Из них 49% – это работающие граждане предпенсионного возраста, остальные – в поисках трудоустройства.

    Результаты исследования показали, что более 2,5 тысяч человек желают получить новую профессию, повысить имеющуюся квалификацию или пройти переподготовку.

    Был также составлен список основных профессий, по которым опрошенные жители хотят пройти обучение или получить дополнительное образование. Это бухгалтер, слесарь, водитель, повар, оператор ПК, охранник, продавец, воспитатель, а также машинист насосных установок.

    Напомним, с 2019 года министерством реализуется региональный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В рамках программы организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Уже приступили к профессиональному обучению и переобучению 2 тыс. человек. Кроме того, приобретено 23 единицы автотранспорта и сформированы мобильные бригады для доставки жителей старше 65 лет в медицинские организации.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel