Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 21 октября 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 10.10.2019 14:09:55 / Общество

    Во всех МФЦ края установили оборудование для безналичной оплаты услуг

    Pixel

    Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS – 2019 в Сочи.

    Крупнейшая в стране площадка для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе собрала гостей из 37 стран мира.

    Комментируя значение форума для региональной экономики, Игорь Галась отметил, что внедрение инновационных технологий в финансовом секторе Кубани набирает обороты, поэтому обсуждаемые в пленарных заседаниях и на круглых столах вопросы актуальны для краевой власти и представителей банковского сообщества.

    Также вице-губернатор сообщил, что среди первоочередных задач по развитию финансового сектора региона, решаемых администрацией совместно с Южным ГУ Банка России, – повышение доступности финансовых услуг на Кубани и увеличение доли безналичных платежей.

    Например, за шесть месяцев 2019 года количество различных устройств по приему платежных карт на территории региона выросло на десять тысяч.

    – К концу года количество банкоматов, электронных терминалов и других эквайринговых устройств на Кубани увеличится еще на 10 тысяч и достигнет 140 тысяч. Более того, уже все МФЦ края оснащены оборудованием для проведения безналичной оплаты государственных и муниципальных услуг, – рассказал вице-губернатор.

    Кроме того, по словам Игоря Галася, власть совместно с банковским сектором края активно работает над популяризацией безналичных платежей за услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте. Он напомнил, что сейчас в Краснодаре и Тбилисском районе для популяризации безналичных платежей в целом и национальной платежной системы запущена маркетинговая акция по оплате проезда бесконтактной банковской картой «Мир» со скидкой 4 рубля.

    – Эксперимент получил позитивный отклик. Доля оплаты проезда в транспорте картами «МИР» в сентябре в Краснодаре выросла с 15% до 26%. Акция продлится до конца 2019 года, – прокомментировал Игорь Галась.

    С 1 сентября по 30 ноября в Сочи аналогичную акцию проводит Сбербанк совместно с Mastercard. Там стоимость проезда при оплате бесконтактными картами платежной системы Mastercard снижена на 3 рубля.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel