Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 15 ноября 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 21.10.2019 15:43:20 / Общество

    Промышленное производство Кубани выросло на 3,4%

    Pixel

    Высокие показатели в этом году обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске металлургической и химической продукции, строительных материалов и металлических изделий.

    За 9 месяцев текущего года промпредприятия отгрузили собственной продукции на 217,4 млрд рублей с ростом на 7,6% к соответствующему периоду 2018 года. Индекс производства в отрасли составил 103,4%.

    Рост показали производители металлургической и химической продукции, стройматериалов и металлических изделий. Помимо этого, в 3,4 раза увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий, на 25% – выпуск резиновых и пластмассовых изделий.

    Высокие результаты в сентябре текущего года показали такие предприятия, как краснодарский производитель пластинчатых теплообменных аппаратов «ЗЭСКМИ», армавирский машиностроитель «Кубаньжелдормаш», а также цементные заводы Новороссийска.

    Как отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, на рост объемов промышленного производства влияют, в том числе, оказанные предприятиям меры господдержки.

    – К примеру, завод «Кубаньжелдормаш» в рамках региональной программы развития промышленности получил субсидии на возмещение части затрат. Общий объем субсидирования за два года превысил 6 млн рублей. Полученная от края господдержка позволила предприятию увеличить объем производства продукции по итогам 2018 года на 54%, – сказал Иван Куликов.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel