Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 07 декабря 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 01.12.2019 10:56:15 / Общество

    Семь муниципальных кинозалов Кубани обновлены благодаря нацпроекту

    Pixel

    На модернизацию учреждений в рамках национального проекта «Культура» выделено 32 млн рублей.

    Последним из семи кинозалов после реконструкции открылся кино-досуговый центр «Родина» в Приморско-Ахтарском районе. В рамках реализации нацпроекта «Культура» на модернизацию кинотеатра было выделено более 7 млн рублей.

    – На эти средства в большом зале были установлены новые кресла, киноэкран с алюминиевым покрытием и лампа для кинопроектора. Малый зал «Родины» теперь оборудован новым цифровым кинопроектором с лампой и объективом, сервером воспроизведения, пассивной системой для 3D показа, здесь также появился новый киноэкран, – сообщили в региональном министерстве культуры.

    Замена старого оборудования на новое дает возможность повысить качество демонстрации трехмерного кинематографа и комфортность просмотра фильмов, что привлечет большее количество зрителей в кинозалы.

    В 2019 в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» конкурсный отбор Фонда кино прошли 7 кинозалов в 6-ти муниципалитетах нашего края: в Армавире, Приморско-Ахтарске, Курганинске, Туапсе, Гулькевичи и поселке Мостовском. При поддержке администрации Краснодарского края и министерства культуры Краснодарского края эти киноучреждения стали участниками федеральной программы переоснащения кинотеатров в небольших населенных пунктах России. На техническую модернизацию кинозалов из федерального бюджета выделено более 32 млн рублей. Все кинотеатры уже заработали и принимают своих посетителей.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel